最新航海通告(NTM)
日期: 2017-12-15
期數: 25

電子海圖最新航海通告(eNTM of HKENC)
日期: 2017-12-08
期數: 25_2017

首頁 > 航海通告 > 最新航海通告
香港海道測量部每隔兩周發佈航海通告。航海人員可藉此更新他們的海圖。

航海通告可在此網頁直接下載。如要下載今期或過往的航海通告,可點擊通告編號。

今期通告

期數
日期
通告編號
說明
2017-12-15

馬灣及臨近水域 - 大小磨刀 - 淨空高度, 註記, 備註, 設燈浮標

龍鼓水道 - 香港國際機場以南 - 淨空高度

西南臨近水域 - 大嶼山西北面 - 淨空高度, 註記, 備註

西南臨近水域 - 石鼓洲以南 - 整修工程

*** 注意:如要列印合乎比例的『海圖貼圖』,你的電腦列印視窗內,不能勾選『縮小大頁面至紙張大小』選項。

過往通告

海圖改正紀錄受影響的香港海圖及有關出版物的改正記錄。

臨時通告(T) 當前在香港水域內正在進行的海事工程及活動。

航行警告(經航行警告電傳) 包括南中國海北部的有效航行警告。

本地船隻海圖冊2016改正

任何人如發現新的或懷疑有危險礙航物,或輔航設備有所損毀,可利用香港任何一甚高頻頻道,直接通知香港船隻航行監察中心(呼叫訊號為『海事』);或致電該中心(24小時熱綫2233 7801)。此外,你也可以利用附隨的水文通訊作出舉報。